пирсинг носа

 

 

 

Сегодня по популярности среди совершеннолетних девушек прокол крыла носа занимает лидирующее место. Секрет кроется в том, что этот прокол подходит всем, а так же нормально воспринимается окружающими и практически никогда не является помехой для трудоустройства. И чем популярнее прокол, тем чаще мастерам приходится отвечать на вопросы именно о нем.

 

 

 

Почти каждая девушка, решившаяся на этот вид пирсинга первым делом спрашивает: а больно ли это?

Да. Прокол крыла носа принято считать одним из самых болезненных. Но, несмотря на этот факт, вам нечего бояться, если вы в руках профессионального пирсера. Вся хитрость в иглах, используемых пирсерами всего мира, они остры как скальпель хирурга, идеально гладкие и тонкие. В большинстве случаев используются иглы толщиной 1 или 1,2мм в зависимости от выбранного украшения. Благодаря этому прокол происходит меньше чем за полсекунды. Есть и еще небольшая уловка – дыхание. Вы делаете глубокий вдох, и во время медленного выдоха мастер совершает мгновенный прокол, вы даже не успеваете понять, что именно произошло. Тут же можно догадаться, каким будет ответ на вопрос об анестезии – в анестезии нет необходимости.

Безусловно невозможно представить себе девушку, которую не интересует вопрос выбора украшения.

18g лабрет NeoMetalИ вот тут можно было бы написать целую отдельную статью, но пока ограничимся лишь основными рекомендациями. Важнейшими параметрами украшения, необходимого для беспроблемного заживления, являются следующие: Имплантационные материалы – титан, биопласт, безникелевое золото. Лично я по совокупности характеристик рекомендую именно титан, желательно известного бренда. Прямая форма украшения – это нострилы, штанги и лабреты. Лучшим выбором будет именно лабрет. Длина украшения должна быть на пару миллиметров больше, чем толщина крыла носа в месте прокола, чтобы украшение не вдавилось в период появления отечности после прокола. Все три параметра важны, пренебрежение любым из них грозит проблемами с заживлением. Итак, воспользовавшись полученными знаниями, мы получаем быстрый, почти безболезненный прокол с правильным украшением.

Напрашивается сам собой вопрос – а что же дальше? Как ухаживать?

Безусловно ваш мастер даст вам подробные рекомендации по заживлению вашего нового прокола, остановимся лишь на ключевых моментах. Не трогайте украшение и прокол немытыми руками! Для обработки прокола вам потребуется только два препарата: физраствор изотонический и мирамистин. Соблюдайте элементарные правила личной гигиены, будьте аккуратны с использованием косметики вблизи прокола, хорошо питайтесь и берегите здоровье. Запомните, заживляет прокол не препарат, а ваш собственный организм! Не мешайте ему!

Последнее напутствие: не меняйте украшение до полного заживления, то есть не ранее чем через 2 месяца (не считая нештатных ситуаций). Если не уверены в своих силах – обратитесь к своему мастеру. Он сделает это быстро и профессионально, заодно все покажет и объяснит. Берегите себя, не экономьте на здоровье!

 Руководитель студии, практикующий пирсер, Иван Кутилин.